Hallo,
es geht mal wieder um Toxoplasmose, ich bin trotz freilaufender Katzen noch immer negativ. Das man keine Salami und rohen Schinken essen darf weiß ich wohl, aber wie ist das mit Salami oder Schinken von Pute oder Huhn??? Können die auch Toxo-Erreger haben???
das habe ich wohl gelesen, da steht Schwein und Schaf. Aber da ich nicht sicher weiß ob das liebe Vogelvieh damit ausgeschlossen ist, wollte ich das gern nochmal nachfragen.
...irgendwie schicke ich heute alles doppelt.... seltsam.
Soweit ich weiß sind ja Hamburger oder Tatar aus Rindfleisch, nicht aus Schwein oder Schaf, davon wird aber abgeraten. Bin ein wenig konfus. :confuded:
ich glaube meine eigentliche Frage ist jetzt ein bischen untergegangen. Ich wollte wissen, ob man sich auch mit Huhn oder Pute mit Toxoplasmose infizieren kann, da ich gern Putenschinken und Geflügelsalami esse. Das ging aus dsem Toxoplasmose-Wichtigbeitrag nicht hervor.
Also soweit ich weis, kann in Europa jedes Schlachtvieh betroffen sein. Allerdings eben vor allem Schweine Schafe und Ziegen. Über Geflügel speziell habe ich nichts finden können :confuded:
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Kommentare
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das habe ich wohl gelesen, da steht Schwein und Schaf. Aber da ich nicht sicher weiß ob das liebe Vogelvieh damit ausgeschlossen ist, wollte ich das gern nochmal nachfragen.
Viele Grüße,
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Soweit ich weiß sind ja Hamburger oder Tatar aus Rindfleisch, nicht aus Schwein oder Schaf, davon wird aber abgeraten. Bin ein wenig konfus. :confuded:
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ich glaube meine eigentliche Frage ist jetzt ein bischen untergegangen. Ich wollte wissen, ob man sich auch mit Huhn oder Pute mit Toxoplasmose infizieren kann, da ich gern Putenschinken und Geflügelsalami esse. Das ging aus dsem Toxoplasmose-Wichtigbeitrag nicht hervor.
Dankeschön!
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