Flachen Hasen - ja nur her mit dem Rezept, freu mich über jede Anregung
Das mit den Eiern drin hab ich schon mal gehört und habe vorhin meine Oma angerufen, die dazu aber nichts wusste. Sie meinte ich soll Speck und Paprika reintun aber das gefällt mir glaub ich nicht so.
Ich mache den meist in einer Kastenform. Es geht aber auch auf dem Backblech.
Das Hackfleisch ganz normal als wolle man Frikadellen braten. Äh...das kennt Ihr hoffentlich??
Evtl. braucht man etwas mehr Brot, damit er fest wird.
Man kann noch Speck mit hineingeben zum Beispiel.
Dann je nach Portionsgröße zwei (oder mehr) Eier hart kochen.
Die Hälfte kommt in die Form, die Eier längs reinlegen und dann der Rest Hack.
Ungefähr 1/4 l Wasser mit in den Herd stellen. Mittlere Hitze reicht und er braucht ca. 30 Minuten, auch wieder je nach Größe länger.
Ich mache so etwas nie mit Rezept :oops:
Das ist ja eine gute Idee mit der Kastenform, so kann der Braten nicht auseinanderfallen wie es bei Hackbraten ja passieren kann. Aber dann hab ich keine Soße dazu - stimmts? Ich fang nu mal an Zwiebeln zu schnibbeln und Speck zu würfeln. Mit den Eiern bin ich mir noch nicht schlüssig....
Na, auseinanderfallen kann er in der Kastenform auch - glaub mir ;-) Schau einfach, dass Du das Hack gut und lange knetest, dann bekommt der Hackbraten etwas mehr Konsistenz! Guten Appetit!
das mit dem auseinanderfallen des falschen hasen liegt dann meistens daran wenn man zuviel brot bzw semmelmehl zugefügt hat ;-) ist mir auch schon einige male passiert :biggrin:
ich habe nun gestern garkein eingeweichtes Brötchen genommen sondern nur geriebene Semmeln. Da ich die Zwiebeln für Hackfleisch nie roh an dieses tu sondern diese in Olivenöl hellbraun dünste, wird der Teig sowieso etwas "geschmeidiger". So hab ich es getan und ihn mit Speck und sauren Gurken gefüllt udn ab in die Kuchenform. Auf die Idee wär ich nie gekommen. Er ist nicht auseinander gefallen, ist saftig aber in seiner Konsistens fest. Also fürs erste mal total toll!!! Nun hab ich zwar keine Soße aber mache Pilze dazu und die strecke ich zu einer Soße.
Ganz vielen lieben Dank nochmals für die netten und tollen Tipps - da dies nicht viel Arbeit war, gibt es den sicher öfter hier.
Nein, wurde er zum Glück nicht. Die Gurke hab ich in dünne Stifte geschnitten und auf 1 kg Hackfleisch war eine saure Gruke, eine halbe Paprika, ein Streifen Speck 3cm x 20 cm. War alles vollkommen ok so.
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Kommentare
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Die Variante mit hart gekochten Eiern drin. Wäre das was?
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Das mit den Eiern drin hab ich schon mal gehört und habe vorhin meine Oma angerufen, die dazu aber nichts wusste. Sie meinte ich soll Speck und Paprika reintun aber das gefällt mir glaub ich nicht so.
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Das Hackfleisch ganz normal als wolle man Frikadellen braten. Äh...das kennt Ihr hoffentlich??
Evtl. braucht man etwas mehr Brot, damit er fest wird.
Man kann noch Speck mit hineingeben zum Beispiel.
Dann je nach Portionsgröße zwei (oder mehr) Eier hart kochen.
Die Hälfte kommt in die Form, die Eier längs reinlegen und dann der Rest Hack.
Ungefähr 1/4 l Wasser mit in den Herd stellen. Mittlere Hitze reicht und er braucht ca. 30 Minuten, auch wieder je nach Größe länger.
Ich mache so etwas nie mit Rezept :oops:
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ich habe nun gestern garkein eingeweichtes Brötchen genommen sondern nur geriebene Semmeln. Da ich die Zwiebeln für Hackfleisch nie roh an dieses tu sondern diese in Olivenöl hellbraun dünste, wird der Teig sowieso etwas "geschmeidiger". So hab ich es getan und ihn mit Speck und sauren Gurken gefüllt udn ab in die Kuchenform. Auf die Idee wär ich nie gekommen. Er ist nicht auseinander gefallen, ist saftig aber in seiner Konsistens fest. Also fürs erste mal total toll!!! Nun hab ich zwar keine Soße aber mache Pilze dazu und die strecke ich zu einer Soße.
Ganz vielen lieben Dank nochmals für die netten und tollen Tipps - da dies nicht viel Arbeit war, gibt es den sicher öfter hier.
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