Holunderblütengelee

bearbeitet 9. 06. 2009, 17:19 in Rezepte
von AnjaH am Mo 25. Jun 2007, 20:55


Es ist wieder Zeit, der Holunder blüht. Hier das Rezept für leckeres Holunderblütengelee:

25 - 30 Holunderblüten-Dolden
1 Liter Apfelsaft
1/4 Liter roter Traubensaft
2 Zitronen
1 kg Gelierzucker 2:1
ca. 6 mittelgroße Gläser

Gewaschene Holunderblüten (wenn es geht nur Tierchen ablesen) mit Apfelsaft übergießen. 24 Stunden ziehen lassen, abseihen, mit Zitronensaft und Gerlierzucker aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen.
Das Gelee entfaltet nach ca. 1 Woche sein Aroma.

Liebe Grüße

Kommentare

  • dr. boyerdr. boyer

    1,300

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hört sich lecker an, werde ich mal versuchen!

    Eine Frage noch: was mache ich mit dem Traubensaft?
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab ihn gestern Abend einfach schon beim Einweichen mit dazu geschüttet. Heute Nachmittag wird dann gekocht, der Vorrat vom letzten Jahr ist schon wieder alle.
  • MelianMelian

    855

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ooooh. Ich hab den Gelierzucker gleich zum Saft dazugerührt gestern. War das jetzt falsch ?! :nervous01:
    Naja, werd' ich ja nachher beim Kochen sehen...
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum