Kartoffelgulasch

tinattinat

11,944

bearbeitet 1. 10. 2009, 20:11 in Rezepte
500 g Kartoffeln (festkochend)
2 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1 Paprika

1 EL Öl (Oliven- oder Distelöl)
1-2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Majoran
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
500 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
Petersilie

Wer mag: 1 EL-Sherry oder Balsamico-Essig, 1 EL Creme Fraiche.


Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
Lach waschen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauchzehe(n) hacken.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbräunen. Kartoffeln zugeben und kurz anbraten.

Das restliche Gemüse zugeben und würzen. Die Brühe aufgießen.

Kartoffelgulasch zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen. Petersilie hacken.

Fertiges Gericht evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Essig und Creme Fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum