500 g Kartoffeln (festkochend)
2 reife Tomaten
1 Zwiebel
1 kleine Stange Lauch
1 Paprika
1 EL Öl (Oliven- oder Distelöl)
1-2 Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Majoran
1 TL Kümmel
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Petersilie
Wer mag: 1 EL-Sherry oder Balsamico-Essig, 1 EL Creme Fraiche.
Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.
Lach waschen, in Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen, würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Knoblauchzehe(n) hacken.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbräunen. Kartoffeln zugeben und kurz anbraten.
Das restliche Gemüse zugeben und würzen. Die Brühe aufgießen.
Kartoffelgulasch zugedeckt 15-20 Minuten auf kleiner Stufe schmoren lassen. Petersilie hacken.
Fertiges Gericht evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Essig und Creme Fraiche unterrühren. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.