Lauchkuchen mit Schafskäse

snoopalsnoopal

676

bearbeitet 8. 02. 2013, 12:44 in Rezepte
geht recht schnell:


Mürbteig herstellen:

200g Vollkornmehl
100g Butter
1 Ei
1 Prise Salz

eine Springform damit auskleiden, Rand hochziehen, bei 180°C ca. 10 min. vorbacken

500g Lauch
500g Karotten (ich hab Rosenkohl genommen das war genial, mit Kraut ist es auch ok)

in etwas Öl 5 min. dünsten

1/4 L Milch
200g Schafskäse (Feta)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat

Hälfte des Käses würfeln, den Rest mit den anderen Zutaten mixen.
Das Gemüse auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die Milchsoße darüber geben, den gewürfelten Käse aufstreuen.
Bei 200 Grad ca. 30 min. backen.

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ist Kraut Weißkohl oder Sauerkraut? :oops:
  • snoopalsnoopal

    676

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab in diesem Fall Weißkohl genommen, hatte noch einen Kopf Filderkraut im Keller.
    Allerdings habe ich ein ähnliches Rezept mit Sauerkraut, also kann man variieren, wie man mag, denke ich.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mag gerne Rosenkohl, aber der muss ja eigentlich Frost abbekommen. Das gestaltet sich nun etwas schwierig. :scratch.:

    Aber ich werde es mal mit Tiefkühl probieren. Es liest sich wirklich lecker und einfach.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum