Meine Lieben Backfeen mag eine von euch mir evtl ein Rezept verraten für ein gut schmeckenden blechkuchen? Möchte für die Schule keine Torte machen... möchte einen Beleg Kuchen einfärben- rechteckig schneiden und daraus mit smaries verziert denn Lego Steine darstellen! Benötige nur ein passendes Rezept...
@mina mach doch einfach nen Zitronenkuchen wie für ne Kastenform, nimm bissi mehr Mehl, Fett und n Ei mehr! Dann aufs Blech und dann verziehren wie du es magst! So mach ich das immer wenn ich n einfach Blechkuchen für Schule oder Kiga mach!
Mal ne frage an de Spezialisten. Ich mache morgen Vormittag den Marmor Kuchen für Mittwoch.
Darf ich den Fondant dann gleich drüber tun oder erst abends? Weicht das den Kuchen darunter auf? 🙈
@Schnuppe87 du kannst nicht einfach Fondant auf den Marmorkuchen legen.
Der Fondant muss ja haften. Ich streiche den Kuchen immer mit einer Ganache ein und überziehe dann mit dem Fondant. Im Kühlschrank passiert da nichts ♥️
Hab mal nachgelesen, also Marmelade und Schmelzschokolade geht auch ganz gut.
Das Fondant löst sich zumindest nicht auf, aber wird evtl. Auch nicht fest.
Hab ich allerdings noch nie gemacht. 😣 bin immer für Ganache ❤️
@blackberry87: Also ich finde den schon mal toll, super gemacht! Aber es fehlt wirklich noch was. Das mit dem Basteln der Verkehrstafeln ist eine gute Idee. Als Band kannst du entweder normales Stoffband oder dann Fondant nehmen!
@Susi ich mache die Deko meist einige Tage im Voraus (wird ja nicht gegessen), die Böden dann 2 Tage vor Termin und ein Tag davor wird sie gefüllt. Das passt dann super. Oft decke ich die Torte dann am gleichen Tag ein. Falls es zeitlich nicht reicht, dann einen Tag vorher 🧁 🎂
@Susi: mache ich fast genau wie Madeleine. Also ich mache Boden und Füllung beides meist ein Tag vorher und an dem Tag fülle und dekoriere ich sie dann. Deko je nach dem, Marzipan hält sich lange, wenn richtig gagert. Und sonst Fondantdeko sag ich halt, dass die wahrscheinlich nicht mehr gut (zu hart) ist.
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!
Kommentare
408
1,666
408
1,666
408
469
1,666
Der Kuchen ist gestern einfach nicht gelungen 😵 hab ihn zum ersten Mal nicht aus der Form bekommen 😶Hoffe, heute klappt es beim zweiten Versuch 🍀
469
Guck mal, das mache ich immer und damit bleibt nix hängen, ob Waffeln, Kuchen oder Plätzchen:
rezeptwelt.de/grundrezepte-rez…
1,666
1,074
Evtl mag mir einer eins verraten 🙏🏽
Ich danke euch sehr ❤️
1,666
1,074
Evtl hat jemand anderes aber eins denn doch noch?
1,666
1,074
54
54
1,074
54
1,074
und vielen Danke ❤️
54
408
Darf ich den Fondant dann gleich drüber tun oder erst abends? Weicht das den Kuchen darunter auf? 🙈
1,666
Der Fondant muss ja haften. Ich streiche den Kuchen immer mit einer Ganache ein und überziehe dann mit dem Fondant. Im Kühlschrank passiert da nichts ♥️
408
408
687
http://www.pinksugar-kessy.de/2013/05/ganache-eine-torte-fondanttauglich.html?m=1
Ich mache es immer so!
687
1,666
Das Fondant löst sich zumindest nicht auf, aber wird evtl. Auch nicht fest.
Hab ich allerdings noch nie gemacht. 😣 bin immer für Ganache ❤️
1,223
1,074
1,666
1,223
518
1,666
Vielleicht bekommst morgen noch so Baustellenhütchen und so ein Band ♥️
518
1,223
1,223
687
687
687
687
1,666
Ich arbeite gerade an einer Lama-Torte 🦙 😂
1,223
1,074
@Christine84 auch meisterhaft
469
518
687
2,148
1,666
687
1,666