Jaaa gegrillte Auberginen + Tomaten + Spitzpaprika.
Einfach alle 3 Gemüsearten grillen, bis die Haut richtig dunkel, teilweise verbrannt aussieht. Dann muss man aber die Hände etwas "dreckig" machen - und zwar wird die dunkle Haut abgemacht (ein Wasserschälchen ist sehr hilfreich, um die Hände zwischendurch von klebender Gemüsehaut sauberzumachen) Das geht eigentlich ganz schnell und einfach. Dann alles zusammenmischen, es entsteht sowas wie ein "Salat", mit Salz und Pfeffer würzen - fertig.
Manche essen auch das Gemüse so, ohne zu mischen, ist Geschmackssache.
auf einem Kohle-Grill schmeckts am besten. seit meiner Kindheit kenne und liebe ich es - in meinem Heimatland (Armenien) ist diese Art von Gemüse zu jedem Grillen ein MUSS
dazu passt auch sehr gut ein Knoblauchjoghurt, oder Zaziki.
auch ganz lecker - diverses Gemüse (Zucchini, Auberginen, Paprika usw.) klein schneiden, dann auf mehrere Lagen Alufolie legen, (also 2-3fach Folie ist minimum) mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl drüber und evtl noch Fetawürfel dazwischen. Einrollen, und grillen. Mjam!
Diverses Gemüse (Paprika, Kirschtomaten, Champignons, Zucchini, Zwiebeln...) in mundgerechte Stücke schneiden und ein paar Stunden in Olivenöl+Knobi+Kräuter marinieren. Dann auf Schaschlikspieße stecken und grillen, bis alles schön Farbe genommen hat. Dazu paßt Tsatsiki.
Alternativ kann man das marinierte Gemüse auch zusammen mit Schafskäse in Alufolie packen. Schmeckt auch lecker.
Wow! Das hört sich ja alles sehr lecker an... :sunny:
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Einfach alle 3 Gemüsearten grillen, bis die Haut richtig dunkel, teilweise verbrannt aussieht. Dann muss man aber die Hände etwas "dreckig" machen - und zwar wird die dunkle Haut abgemacht (ein Wasserschälchen ist sehr hilfreich, um die Hände zwischendurch von klebender Gemüsehaut sauberzumachen) Das geht eigentlich ganz schnell und einfach. Dann alles zusammenmischen, es entsteht sowas wie ein "Salat", mit Salz und Pfeffer würzen - fertig.
Manche essen auch das Gemüse so, ohne zu mischen, ist Geschmackssache.
auf einem Kohle-Grill schmeckts am besten. seit meiner Kindheit kenne und liebe ich es - in meinem Heimatland (Armenien) ist diese Art von Gemüse zu jedem Grillen ein MUSS
dazu passt auch sehr gut ein Knoblauchjoghurt, oder Zaziki.
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Diverses Gemüse (Paprika, Kirschtomaten, Champignons, Zucchini, Zwiebeln...) in mundgerechte Stücke schneiden und ein paar Stunden in Olivenöl+Knobi+Kräuter marinieren. Dann auf Schaschlikspieße stecken und grillen, bis alles schön Farbe genommen hat. Dazu paßt Tsatsiki.
Alternativ kann man das marinierte Gemüse auch zusammen mit Schafskäse in Alufolie packen. Schmeckt auch lecker.
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